in ブログ

✨銀座 あしべ さんへ✨

-0 COMMENT
みなさま、こんにちは😊✨

昨夜は、熟成肉の創作お料理
『銀座 あしべ 』さんへ✨

昨夜のお友達は、
27歳で起業されてから、
いろいろなお店を展開され
会社も14期目を迎えられた
大先輩の社長さん方です✨
(といっても堅苦しくはないです 笑)

コースを予約してくださっていて😣
決して私にだけでなく、
誰に対しても、いつも本当に
気配りが細やかな方です😣


お酒をのまれても、
気配りは変わらないので、
根っからの性分なのだなあと思います。

バーニャカウダーのソースが絶品✨
大好きなオニオングラタンスープや、
腕まくらという部位の熟成肉のステーキ🍖
今が旬の鮎の岩塩焼き
お刺身、お寿司、などなど…
デザートはマンゴーシャーベット✨

本当にどれも美味しくいただきました🍴✨


社長が経営されているお店のお話にもなり、
コンセプトが、しっかりと他のお店とは、
差別化されていて、凄いなあといつも思います。

会社も14期目を迎えられたので、
いろいろなお話やアドバイスをくださり、

それを踏まえ、
事業の構想も、
今日もまた、新しい角度から
発見を得ることができました😊✨

『10年に1人の「前のめり」な女子!』
※お仕事に対しての前のめり姿勢の事です。笑
『ふだんから頭の中が男の思考回路してる』
と、女子だからあまり嬉しくないですけど
そのように言っていただきました(笑)

銀座あしべさんを出てから、
社長さん方のお友達がママさんを
されている素敵なお店に✨

このママさんは20代の頃から
オーナーママさんをされていて、
現在は31歳のお若さで、
本当にお綺麗なママさんです✨

いただいたことのない、
✨香り豊か✨で
とても美味しいウイスキーや

シャンパンを何でも
好きなのを開けてもいいよー!😊
と、言ってくださったので✨笑

✨Moetピン✨を皆さんで乾杯して✨
本当にいろいろなお話に華が咲き🍸🍷
ワイワイと✨
ここでも、お仕事のお話ばかり
してしまいましたが(笑)

そのあとは、
『ホンモノの「前のめり」を見せたる!』
日本人の仕事に対する前のめりは、
まだまだ、甘い!
だから日本人は外国においてかれるんだ!と
興奮気味になぜか、外国人のお店に(笑)

『外国人の「前のめり」を知って勉強しなさいの会』
が、始まりました(笑)

楽しく、
そしてたくさんのお知恵をいただいた
1日となりました😊✨

鮎

鮎

鮎

鮎

鮎

鮎

鮎

鮎

単発レッスン案内



      ✨ご案内✨


   オトナ女子のお稽古スクール
    アレンジリボンの達人
  【日本リボンクリエイター協会】
     会長  佐藤ちはる   
【協会公式本部校 C−excellent丸の内】
   オーナー  佐藤ちはる


*協会所在地 及び本部校 住所*
名古屋市中区丸の内1-11-33

※自宅サロンではございません。
※国際センター寄りの丸の内です。
桜通りを外堀の方角へ横に入って直ぐ。
本部校はオフィス街の中心にございます。
 
(最寄り駅 徒歩 )
名古屋駅10分、国際センター駅5分、
丸の内駅8分、伏見駅8分
 
(お車でお越しの方)
当ビルからコインパーキングまで徒歩1分
 
(新幹線でお越しの方)
名古屋駅よりタクシーで1メーターです。
もしくは名古屋駅から徒歩10分
 
*お電話 お問い合わせはこちら*
080−5163−8581 (佐藤)
 
*メール お問い合わせはこちら*
info@ribbonsaloncex.com  

*協会公式ホームページはこちら*
http://www.ribbonsaloncex.com
 
*協会本部 Instagram はこちら*
「日本リボンクリエイター協会本部」
もしくは
https://www.instagram.com/nihon_ribbon_creator_kyoukai/
 
*会長「佐藤のハピログ」Blogはこちら*
http://ribbonsaloncex.jp

 
※〜『アレンジリボンの達人』〜は
当協会から特許庁へ商標登録出願中ですので
使用されないよう宜しくお願いいたします。 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  • Share

0 Comments

Leave a comment